Какая тишина!

Такую тишину опять шаманит осень,
Что слышно, как летит к земле кленовый лист,
Как облака плывут, макая в небо вёсла,
Как белка по стволу легко взмывает ввысь!

Такая тишина бывает только утром
На дальнем берегу под ветками ракит,
И птицы не поют, и улетели утки,
А ветер – сорванец набегался и спит.

Такая тишина, что голубя походка
Могла б её спугнуть и прелести лишить,
И движется октябрь подводной желтой лодкой,
Чей образ уловим лишь фибрами души.

13.10.22


Рецензии
Нинель...очень мне понравилось стихотворение !

Элиазар Скляр 11   14.10.2022 23:57     Заявить о нарушении