Пенсия это свобода

Затолкаю поглубже в карманы я  кулаки,
И надвину на бровь «немыслимый» свой берет,
Мне не встретятся по дороге ученики,
И директора надо мной тоже больше нет!

Я шагаю по лужам, не глядя под ноги, вброд,
И не говорите, что насморк я подхвачу,
Я теперь человек свободный от всех забот,
Я на пенсии, значит, делаю, что хочу!

В старых джинсах хожу я отныне и навсегда,
И не писан мне в пир и в мир деловой дресс-код,
Пусть поёт в водосточных трубах дождей вода,
Этот праздник жизни не может отнять никто!

Я не знаю, какой день недели, число и час,
Я не знаю молитв, но помню вагон стихов,
Я уверена, что не поздно с нуля начать
Мастерить, учиться, влюбляться, в конце концов!

Мне с утра не бежать на службу на каблуках,
Не желаю спокойной ночи себе, отнюдь,
Я засну без пилюль под утро, ну, а пока –
Философский камень, сова Минервы, тернистый путь…

И четвёртую чашку чаю испив до дна,
Можно ночь напролёт «шедевры» свои творить,
Потому, что пенсия нам для того дана,
Чтоб допеть, догулять, додумать и долюбить!

23.06.22


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.