Запахи улиц

Среди улиц городских
Много запахов людских.
Иногда почуять можно...
А, порой, бывает сложно.

Пахнет молодость цветами,
Расставание-слезами,
Детство только леденцами.
Иногда горчат печали.

Ночью запахи острее
Алкоголь, но он не греет.
А измена пахнет ложью
На миндаль она похожа.

В подворотне запах боли
Я вдыхаю поневоле:
Кое-что произошло
Он до дома не дошел.

Из открытого окна
Пахнет страхом старика
Ладан, дым, и черствый хлеб
Вот каков его букет.

Самый яркий и любимый
Это аромат ванили,
Предвкушенье "этих слов"...
Я, конечно, про любовь!

И повсюду, вы забыли?
Даже люди у могилы,
Скробно всхливывая вновь,
Пахнут точно как любовь!

Ведь она! Она везде.
Альфа и омега здесь!
И начало и конец,
Ведь любовь всему венец!


Рецензии
Замечательное стихотворение с неожиданным философским концом. Здорово 👍

Екатерина Юнеева   15.10.2022 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Александр Андрианов 2   15.10.2022 14:06   Заявить о нарушении