Осень - истинная женщина

Осень переменчива
Как любая женщина.
То хмурна и пасмурна,
То светлым - светла.
То подходит вкрадчиво,
То резва и песенна,
Шаловливо- вычурно
Краски собрала.

Все, что было, разом все
На себя набросила,
И стоит красуется
и не важно что,
Выглядит все казусом-
Зелень с бледно- розовым.
Вроде не миксуется?
Ей не важно то!

Истинная женщина-
И нежна и ветрена,
Может смело смешивать
То, что невпопад.
Все к лицу! Уверенна!
Осень - та же женщина,
Может перемешивать
Красок листопад.

Мы от этой зрелости
Только в светлой радости!
Смелостью и красками
Все заворошит.
Меньше слушай дерзости,
Пусть изгинут пакости,
И от счастья сказками
Путь листвой шуршит!


Рецензии
Мне понравилось это СТИХОТВОРЕНИЕ,Танечка!
Действительно,написано с натуры,и со всем
прилежанием ДУШИ!
Счастливого Ноября!

Натали Мишарина   08.11.2022 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.