Чужие

Гремели пушки в краю далеком
А сердце билось.
И одиноко
Стояли сосны,
стонали ели...
От боли громко мы песни пели.

На стороне, что звалась чужбина,
Жена ждала
охраняя сына,
А здесь нас ждали
родные  братья
И заключали в свои объятья.

Чужая мать со своим ребенком
Нас спросит тихо
(до боли звонко),
Зачем так долго не приходили,
Ведь так нас ждали
и хоронили
В родную землю своих героев,

И вера в нас,
в них пчелиным роем
Им помогала не покориться.
Чужому богу.
И наглым фрицам.


Рецензии