и шёл обыкновенный дождь
различной тяжести заряды
рвались то вдалеке, то рядом,
играя в "Вдруг, да попадёшь ...",
тела куроча в пыль и прах,
чтобы опять - "пропал без вести",
и мной вчера убитый страх
ожил опять и поёт песни.
и закричать, послать всё "на..",
поняв, что мысль опять по кругу -
зачем придумана война,
зачем нам убивать друг друга ?
Наш князь бы, да и тот, другой,
разжавши ненависть-пружину,
послали в поле бы дружины,
на разговор, а не на бой.
На отчуждённой полосе,
меды взяв, снедь, что бабы дали,
мы бы с медами ...воевали,
и нами любовались бы все.
И обсудив, пусть даже в спор,
не раз возвысив в споре голос,
друг другу поклонившись в пояс,
мы бы разошлись.Мир лучше ссор.
Но нет, где воля не вольна,
сметая грады в круговерти,
и умножая боль и смерти,
всех нас пожрёт она, война.
Где моя правда, а где ложь ?!
Мой меч проткнул его, как спицей,
его нож был в моей глазнице...
и шёл обыкновенный дождь.
14 окт.22
Свидетельство о публикации №122101402573