Джеймс Тёрбер 13 часов и другие удивительные истор

Одна за другой, в течение недели вышли четыре книги, которые я одну за другой (не в течение недели!) перевела в этом году с английского. Начну со сборника сказок американского писателя Джеймса Тёрбера (1894-1961). Издательство "Волчок", серия "Зелёное солнце", художник Екатерина Казейкина, редактор Надежда Щербакова. Серию предваряют слова Толкина о том, что "многие способны вообразить или представить себе зелёное солнце, но чтобы описать мир, в котором зелёное солнце будет выглядеть убедительно и достоверно, потребуются титанические усилия и особое мастерство..."
К таким титанам и мастерам, создающим сказочные пространства, безусловно, относится и Джеймс Тёрбер, создатель особой, "ритмизованной" прозы, стилист, экспериментатор и хулиган, как о нём отозвался директор "Волчка" Николай Джумакулиев. Зайдите на страничку Лабиринта, полистайте книгу, купите. Советую!

https://www.labirint.ru/books/883730/


Рецензии