Деревенская свадьба

Кто-то строит, кто-то ладит,      
Дом возводит, свадьбу правит.       
И в кругу большой семьи
В печь поставят пироги,
Стол накроют для веселья,
Запоют для настроенья.

Вот и свадьба, вот и встречи,
И торжественные речи.
Молодых встречают гости,
Здравницу поют и тосты
Поднимают за столом,
Рюмки полнятся вином.

Раскрасавица невеста,
Не сидится ей на месте,
С милым танцевать идет,
Гости встали в хоровод.
Танец будит молодых,
Развесёлых удалых.

В пляс пустились все потом,
А за свадебным столом
Жениху с невестой дружно
Прокричать всем «горько» нужно.
Свадьба эта штормовая,
Нет ей ни конца, ни края.

Гости продолжают пляс,
Несмотря на поздний час,
Кто-то песню запевает,
Кто-то новый тост толкает
Вновь за здравье молодых
И за новый дом для них,

И за будущих детей
За родителей, гостей!
Свадьба длится до полночи,
Спать никто пока не хочет.
Веселится пусть народ,
Свадьба славная идёт!               


Рецензии
Мариночка, я часто бывала на деревенских свадьбах, славная всегда свадьба, самогон и бражку пили , это так давненько было, с улыбкой и теплом

Гала Смирнова   03.01.2023 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за тёплыеслова поддржки! С нежностью, Марина

Марина Мухина -Эдина   03.01.2023 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.