Покров

Есть праздник в октябре — Покров,
Чем знаменит — общеизвестно.
Предвестник зимних холодов,
Он почитаем повсеместно.

Природа, как по волшебству,
Ночь не спала и всё ж успела
Украсить инеем траву —
Она из жёлтой стала белой.

И в золочёных куполах
Мир отразился обновлённый.
С утра уже во всех церквах
Звучат молитвы упоённо.

Протяжный звон колоколов
После свершившихся молебен
Всех известил — пришёл Покров!
И эхом растворился в небе.
-----------------------------
Покров. Акварель.
Художник Яна Дук.СПб.


Рецензии