Открой, солдат бывалый, сердце мне

                Жизнь довоенную
                в бой уношу!
                Все звезды
                на удачу забираю!               
                Предчувствия,
                не раньте 
                мозг - прошу!
                Ни грамма неудач,
                жизнь, умоляю!

                Июнь... Кровавый
                сорок первый год...
                Очнулся... Жив?!-
                Поверить
                не возможно!
                Средь кучи
                мёртвых тел-
                фашистов взвод!
                Предположить,
                что ждёт меня-               
                не сложно...
               
                Шли напролом:
                не бой, а сущий ад!
                Вся рота провалилась
                в пропасть ночи!
                Мне, 
                мне смертельных
                слов змеиный яд
                изречь их матерям -
                Нет сил! Нет мочи!
               
                Из кирпича души
                извлечь слова?!
                О, нет!
                ВСЕХ помянуть,
                несносно было...
                Я взорван!
                Мне не жить-
                существовать!
                Изгнать
                из вен своих
                крик! стон!-         
                бессилен.

                Ком в горле:
                вновь Украина в чаду!-
                Славян стравить
                подали США идею!
                Мотив для третьей
                мировой найдут?!..
                Хоть и бывалый я,
                но - каменею.
               
               

            


Рецензии
Дорогая Феодосия, так сильно волнуют Ваши строчки! И так тяжело осознавать ,что "смертельных
слов змеиный яд" прожигает сейчас многие сердца... Очень яркие образы и эмоции в Ваших стихах
Тепла и радости Вашей чистой душе

Галина Дмитриева 4   24.08.2023 22:04     Заявить о нарушении
Доброе утро, Галина! Сердечно благодарю Ваше доброе сердечко за свет, которым озаряете души многим; спасибо за глубокое, внимательное прочтение моих работ и положительные отзывы! Света и добра Вашей чистой неравнодушной душе

Феодосия Лукьяненко   25.08.2023 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.