Юля и рога

Юля с гордостью носит рога, как горный олень.
Украшает их сладкой лапшой каждый день.
Как терновый венец на челе,
Бог терпел, нам велел, все при мне.

Юля носит рога, как корону на голове.
Жизнь с рогами не кажется ей тяжелей.
Посмотрите, какие большие рога!
Ей корона ее дорога.

Она тащит сей груз на себе, как походный рюкзак.
Столько нужного в нем, и не сбросить никак.
Не становится лучше и веселей,
А рюкзак почему то полон камней.

Равнодушно по небу плывут облака.
Юля в зеркало смотрит и видит рога.
Как на них ни смотри, ни крути, ни верти,
Но рога есть рога и не красят они.


Рецензии