Революция сверху

Революция сверху, -
Опять это только для них –
Двадцати миллионов,
Которые властвуют нами.
Через них не пробьются
Ни песня, ни слёзы, ни крик,
И присвоено ими
Коммуны кровавое знамя.

Есть страна лагерей,
Бесполезный и яростный труд,
Есть толпа остолопов,
Которые
            осолопели:
Под блатные гитары
Похабные песни орут
И в Афгане стреляют,
Не ведая смысла и цели.

27.05.88.


Рецензии