Доброволец

Из чёрной раны вытек страх,
В ней даже крови не осталось,
А на штыке, в его глазах
Ещё жила и билась ярость.
 
Так будет биться его мать,
Сжимая крестик и кокарду,
И за грудки бессильно рвать -
Его с моей - две разных правды.
 
Ну всё, пора включать форсаж,
Мне день обещан гороскопом,
Там,впереди, ещё блиндаж
И дрожь чистилища окопа…
 
Через минуту военкор
Уже исчез с телеэкрана.
Минор сменился на мажор
И покурить я сполз с дивана,

Чтобы обмыслить массу дел,
Поочередно к ним готовясь,
Но … тапок, сволочь, всё ж задел,
Как ни хотел, растяжку совесть.

13.10.2022.


Рецензии
От начала до конца - "высоковольтное" стихотворение. Наверно, лучшее о
человеке и войне (на войне, о войне).

Елена Мартьянова 2   13.03.2023 20:49     Заявить о нарушении
Добрейшего утра Елена! Спасибо!

Панкратов Владимир   14.03.2023 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.