На крыше

Забраться б мне куда повыше,
Глядеть на тёмную Неву
С какой-нибудь старинной крыши...
Испить с любимым кофейку...

Как солнца луч, пробивший тучу,
Сверкает в шпиле золотом
Адмиралтейства видеть лучше,
Когда на крыше мы вдвоём!

Снуют по Невскому людишки...
Они не знают, что вдвоём
На крыше мы жуём сосиски
И запиваем кофейком!


Рецензии