Людские судьбы фейерверк

Людские судьбы – фейерверк:
Он или щедрый, или скудный.
Судьба следит, чтоб он не мерк,
До не возврата в день твой судный.
Твой Ангел передал судьбе
Тебя, как скреп, в твой день рожденья.
Забыв о будущем в борьбе,
О доле Божьего творенья,
И обручённые с судьбой,
Отныне, вы неразделимы.
Шаг в шаг за нею, как слепой,
Толи – ранимы, толь – хранимы.
Она не предрекает бед,
Но и не жалует надеждой…
Шрам от неё – на сердце след –
Судьба, как океан, безбрежна...
Что наша жизнь в пыли веков,
Среди руин тысячелетий?!
Мы – рыбы, бьющиеся в сети,
Мы – пленники ее оков.
Что будет если мы умрём?
Судьба молчит, а мы не знаем.
Живём, сжигаемы огнём,
Как будто в поддавки играем.


Рецензии