Мягкая осень

 Серый тротуар в цветных заплатах.
Клёнов разноцветье льётся там.
Осень дождевым триадам рада
И туманам сонным по утрам.

Старость не затмит собой  рассветы.
Юность не   творит вечерних зорь.
Свет фонарный  выдает секреты,
Рассекая сумрака узор.

Пусто на аллеях: тишь и сырость.
Воздух вкусен, мир в любви хорош.
Мягкой нынче осень  приключилась,
 Мягкость радует златых подошв!


Рецензии
Татьяна, мягкая осень у тебя получилась, дождь идёт, но он не проливной и у нас, на деревьях ещё листва...

Татьяна Сенченкова   13.10.2022 16:22     Заявить о нарушении