камертон

мне камертоном служит талый снег
следами детства стынущем в покрове
обледенелых чаяний побед
и обмороженой мечты на фоне кровли

и я (в)бреду назад за тенью (в)след
где час заката облачной картечью
туМанной страстью падает на брег
условных воплощений междуречья

в речах оснастка алых парусов
а южный ветер патокою манит
в абьюз где ты как рыцарь без трусов
совершаешь подвиг в приторном тумане

нестойкий наст прозрений второпях
как в суете изысканные песни
как вкус шампанского у мёртвых на губах
как штамп в паспорте до боли неуместный

и предвкушая пресловутый рай
печатаешь стихи чей час неровнен
чтоб "избранным" по праву через край
на третьем выдохе Петра сразить исподним

но попадаешь вновь на талый снег
и по нему до Врат искать спасенья
идёт мальчишка чающий побед
взамен любви обещанной лишь гениям

идёт мальчишка через стылый снег..

. . . . . . . .
Питер. 2022


Рецензии