Играют блики на стене

Играют блики на стене,
Как стайка золотистых рыбок.
В мерцании пляшущих огней,
Узор переплетений зыбок.

Крадясь, но сразу же  летя,
Раскованные светотени
Вовлечь в игру меня хотят
Сетей ритмическим движеньем.

Зря ловят, не поймать меня,
Не улучить на дивный праздник!
Игриво пляшущим огням
Я совершенно не участник.
      
Поэту ритм не чудеса.
Могу плясать заставить сам.


Рецензии