Ни на что не надеясь...

Х  Х  Х
Ни на что не надеясь,
Он жил просто так,
Тосковал, как солдат в карауле,
Он бездомных жалел и людей и собак,
И пригрел беспризорную пулю.
Пуля мимо прошла бы,
Другого нашла,
Или, может быть, даже другую,
Но тогда бы и жизнь
Вся насмарку пошла
И душа отчадила впустую.
О, коты!
Обмокните в бокалы усы
И его помяните небрежно.
Войте, войте о друге,
Бездомные псы,
Слишком свойском и слишком безгрешном.

31. 07. 96.


Рецензии