Соседский Кот

Вдохновитель и Соавтор Валентина Маркова 2
«Кот Юлбасар»
http://stihi.ru/2022/08/02/583

       Ясный взгляд кота – тирана
       Видно враз разоружил.
       Он пошёл к «подружкам» драным,
       Он – герой, с комфортом жил.
            ---Валентина Маркова 2


Кот соседский Юлбасар,
Славный парень! Просто дар!
Кошки все Его подруги,
Он отбил у всей округи!

Всех подрал котов соседских,
И сиамских, и тибетских,
Морду строит кирпичом,
И манеры нипочём!

Ясный взгляд и груда мышц,
Покорил он всех цариц,
И персидских, и шотландских,
И сибирских, и британских!

А хозяйка с тапком стонет,
-Ну, бесстыдник! Ну, тихоня!
Морду строишь "я" не "я",
Так вести себя нельзя!

12.09.22.      Н.К.

*Юлбасар – тюркское слово – разбойник, ясный.
**Коту, соседу Валентины Марковой


Рецензии
Со школы не получала данную оценку, Людмила! СПАСИБО!

Надежда Корн   26.05.2024 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.