Преображение в любви и покаянье

Не в силе Бог, а в правде.
Александр Невский

1
Дай сил не впасть в тягучую хандру,
И не гадать день на кофейной гуще,
Заря... взгляд на Распятие... живу
С молитвою о русских и не русских.
Молю, чтобы кострище осадить,
Чтоб мальчиков не называли мясом,
Найти пути - на творческую жизнь,
Страдает Сын, страдает Божья Матерь.

2
Молитва - искра обжигает верой цель:
Свалить фашизм и сатанину детель,
Мы – православные, открыта к Богу дверь,
Где нет нацизма, Солнце Правды светит.
Нет руслу слёз у матерей, не мясо – сын.

У стоп Распятья сразу познаётся:
Победа – не фашизму, в нём и смерть – алтын.
С виною пасть к дедам, что на погосте
Молю укрАинцев…
                Не жить с нацизмом вам –
Победа обагрёна общей кровью,
Пусть Милосердья стяг разбудит честь славян
Навеки с братскою в трудах любовью.

Октябрь 2022 г.


Рецензии
ЗДравствуй милая Алла Вот и ноябрь заснежил за окном у нас. Стих твой хотя октябрьский но актуальный. Храни тебя Бог.

Наталья Мурадова   25.11.2022 14:20     Заявить о нарушении
Милости Божьей и любви к ближнему. Обнимаю сестрёнок.

Алла Вериго   27.11.2022 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.