Кажется... романс

*  *  *

Я так скажу: Вы мне от взгляда — стужа!
Ещё имею кое-что сказать,
Но кажется — от Вас мне что-то нужно,
Что что-то нужно, кажется, опять.

Потушен бал. Окончены всем свечи.
Исчезло запахами разное со щёк
И Вы кивнули мне в тот самый, самый вечер,
Кивнули раз и, кажется, ещё.

Вас увели, и я тому свидетель,
Ласкать невинно важное ворьё,
Но я успел… и, кажется, заметил,
Как млело ваше нижнее бельё. 

Вы были счастливы, быть может, в тех моментах,
А из театра, кажется, Ла Скал,
В, оставленных на нас, абонементах
Ромео за Джульетту умирал.

И всё сошлось. И кажется прекрасно!
Свободный шанс коснулся ветерком,
Но в моих мыслях было не напрасно —
Вы стали старше этим вечерком.

Теперь мне место продолжать в сонетах,
А Вам есть место думать про мужей, 
Ещё смотреть и увлекать поэта
Напрасным взором — кажется — уже.

             11.10.22


Рецензии