Седеет осень

Седеет осень, теряя краски, грустит дождём.
Мы тёплых дней, и солнца ласки уже не ждём -
Солидной дамой, с суровым нравом уходит вдаль,
Девчушки рыжей с лицом в веснушках нам очень жаль.

Так жаль тех ярких, в цветных потёках палитр разгул…
В густых туманах, в болотах топких наш мир уснул.
Седые пряди морозных далей изменят суть–
Усталой дамой остуда -  осень собралась в путь.

К лицу ей серый -  степенным дамам грустить не грех.
Седеет осень… Стареть красиво – удел не всех!


ОСТУ;ДА, -ы, ж. Устар. и народно-поэт. Охлаждение в отношениях; размолвка, ссора.


На ютубе можно послушать в авторском исполнении:
https://www.youtube.com/watch?v=HHUPWl6nhFE&t=10s


Рецензии
Прекрасные стихи, Елена! Трогательно и красиво стареет наша осень! С душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   03.11.2022 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Татьяна! Вдохновения Вам!

Елена Кудряшова-Норкевич   04.11.2022 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.