Что сделалось с нами?

Да, мне приходится
Себя сдерживать
И контролировать
Свои эмоции, но я
Не могу радоваться,
Когда люди убивают
Себя алкоголем, курением,
Испытывая от этого
Кайф и наслаждение,
И это вошло в норму
И образ жизни многих
Людей и пошло дальше,
Рождая от этого кайфа
Воинственность, жестокость,
Раздражение, ненависть
И грязные мысли и это
Перешло в войны меж
Людьми и народами.
И люди радуются
Эфемерным победам,
Убивая друг друга.
Какая может быть
Радость и тем и другим?!
У меня душевная боль
И слезы за людей.
Что сделалось с нами?
И что мы натворили
Бездумно, бессознательно?
Наивные как дети,
Доверчивые люди
С замутненным сознанием
От алкоголя, курения.
     11.10.2022 г Тольятти


Рецензии
Это к сожалению стало "культурой" современной. И только усугубляется с каждым годом

Настя Кузьминова   13.10.2022 16:14     Заявить о нарушении
Особенно трудно это исправить, так как эта "культура" вошла с молоком матери- женщины. Ведь многие женщины стали и пить, и курить, и матом ругаться.

Елена Разум   14.10.2022 06:08   Заявить о нарушении