Золотое полотно

Золотое волокно
Лиственниц осенних
Все прядёт веретено,
Вертит карусельно,

Пусть плетенье, не узор,
Как рядно простое,
А куда не кинешь  взор,
Всюду золотое.

Дорогих ковров давно,
Не плетёт, не вяжет,
Золотое полотно
Напоследок ляжет.

Ночь. Луна,видна едва,
Бледным светом льётся,
Тихо с лиственниц листва
Золотая вьётся…
 


Рецензии