Осенние листья

По картине Джона Эверетта Милле «Осенние листья»

Вечер-ласкуша Обнял округу,
Солнышко скрылось за горизонт,
Мягонько тени жмутся друг к другу
Природа осенний расправила зонт.

Красотки мечтательно, томно, неспешно
Листву собирают, чтоб устроить костёр,
Их лица спокойны и так безмятежны
Под ножками рыхлый цветастый ковёр.

Смотри-ка, дымок показался с сединкой,
Успел уже кто-то листочки поджечь,
Струится он кверху облачной дымкой,
Старается взгляды девичьи привлечь.

Мистики нотки, волшебные струны
Осень колышит опавшей листвой,
Небесное ложе пустынно безлунно
Дурманит безмерно красотою простой...   


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   07.11.2022 22:37     Заявить о нарушении
Всё бывает... Спасибо за отклик!

Юлия Гишьян   08.11.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.