Осенняя гамма. Стихи для детей

               
До         Дом продрог, под ветра свист
           Стелет осень лист на  лист.

Ре         Крыши мокнут на заре.
           Пёс понурый в конуре.

Ми         Мимоходом град прошёл,
           Вмиг рассыпал свой помол.

Фа         Факел клёна  вдруг угас.
           Факт: без листьев он сейчас.

Соль       Каркнула ворона сольно:
          -Это время хлебосольно!

Ля        - Но замёрзнет вся земля!-
           В небе крики журавля.

Си         Холод утренний  вкусив,
           Замирает  нота «си»….

До         Дотянуть бы до весны,
           Досмотреть зимою сны…


Рецензии
Арпеджио, дети, давайте сыграем,
Тогда и весну побыстрей повстречаем.

Хорошего Вам весеннего настроения, Нина!

Ефим Вакс   21.03.2023 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Ефим! Арпеджио тоже красиво звучит, особенно, когда распеваешься.
С Днём Поэзии Вас! Успехов в творчестве!, с уважением,

Нина Поляк   21.03.2023 09:06   Заявить о нарушении