Князь Мышкин

Так сложно детски-искренним, правдивым
С упрямой простотой рубить сплеча,
Быть милосердным, долготерпеливым,
И говорить, где принято молчать.

И разгадав истерзанную душу,
Страдание уловить в шальных глазах.
Уставы и приличия нарушив,
"Спасу тебя! " решительно сказать.

Жаль, род людской в седых оковах догмы
Не принимает свежей правды шок.
Утёнок гадкий птицами исторгнут,
Бурьян сгубил нечаянный цветок.

Убита красота, погибла дружба,
Нож заменил понять, простить, принять.
Едва рождённый, мир навек разрушен.
Спасти?..
Спастись?..
В безумие бежать!..


Рецензии