Там спектакли еще и балеты...

Там спектакли ещё и балеты,
Не попса и не злое кино,
Там ещё допивают поэты
Не допитое нами вино.

Там ещё шелестят балерины
Накрахмаленной марлей своей…
Мир искусства, больной и невинный,
Коленкоровый шорох ветвей.

Мне не стыдно и мне не печально
За полвека потерянных лет:
Это жизнь, это юности дальней
Цепенеющий тихо балет.

1992


Рецензии