Остановите Землю

    ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ
          _

И побежали блики по стене
В позолоченной пыльце,
Шепча на ухо нежно мне
О давно забытом счастье...

Когда была я молодой
С распущенною чёрною косой,
С очами зеленее трав весной...

Наивно веря в божьи чудеса,
В горах у сердца поднебесья жила
Серна молодая, пугливо скосив глаза,
Пласты небес слизывала языком.

И с сердцем, маленьким комком
Горячим, где кровь-любовь
Вода реки печали из снов
Драконов...любовь-печаль,
А кровь основа всех основ.

Но вырван плоти клок напротив сердца
И там зияет пустота теперь, ветра
Унылые сквозят и кучевые облака
Краёв касаясь нежно, словно вата

Пьют кровь горячую... я серна -
Доверчиво глаза ветрам открыв
Вниз падаю с гор в реку снов...
Я умерла вот этой осенью вновь от холода
Небес и стрелка холодных серых глаз.

О, сны драконов я вижу так давно.
И вижу мир оглохший...как в немом кино.
Кричу в немую пустоту:
"Остановите Землю - я сойду. "*

В галактиках иных осяду...пыль.
Пусть без меня гриб
Атомный, взращённый умом злым
Съест небеса и вмиг один беда
Разорвёт людей наивные сердца.

О, драконов сны -
Пыль атома в объятиях нирваны.

Как будто кто начистоту
Переписал души моей дневник.
Как будто я спала до этих пор
А он проник в мой сон
И тайным шифром стал.

"Остановите Землю - я сойду"
20221010
=*==**==**==***==**==**==**=


Рецензии
Давайте держаться за Землю покрепче
И в небо почаще смотреть.
Пускай что-то злое на ухо нам шепчут
То хищное время, то смерть.

Пускай не страшат силуэты драконов
И вкрадчивый атомный яд,
Есть ангелы светлые в небе бездонном.
Не бойтесь! Они защитят.

Вероника Болдырева   21.11.2022 22:44     Заявить о нарушении
Вероника,вселяют в сердце надежду на будущее светлое ваши чудесные строки!
БЛАГОДАРЮ🙏

Нина Димовская   21.11.2022 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.