Памяти Юры Шатунова для фан-клуба, заказ

Зной июньский густой, как соус.
Пахнет липами за окошком.
В сумке - тени от "Раби Роуз",
На заколочке - бант "горошком".

Песня крутится на кассете.
Мама зря мне твердит - мол, хватит! -
Он же лучший на белом свете,
Этот парень, что на плакате.

В "мини" круче моя фигура!
Эх, начёс бы теперь и глянец -
Как в журнале. Взглянул бы Юра,
Пригласил бы меня на танец...

На концерт бы к нему податься,
Да экзамены этим летом.
Вот исполнится восемнадцать -
И поеду. К нему. С букетом!..

...Не срослось. Дефицит. Упадок.
В институте занятий много.
В чашке сахар совсем не сладок,
Прогуляться зовёт Серёга.

Он - расчётливая натура,
Модный плеер берёт на встречи.
А в наушниках - снова Юра,
Снова розовый тихий вечер...

На концерт мне к нему сбежать бы,
Но опять не срослось - и точка!
Жизнь стремительна после свадьбы:
Быт, работа. А там и дочка...

В отпуск съездили прошлым летом,
Этот год проведём на даче.
Как-нибудь уж потом с концертом,
Раз сложилось опять иначе...

Юра - старше и интересней,
Не парнишка уже. Мужчина.
Всё любимее, всё известней,
Дочь имеет уже и сына.

Только юным порой мне снится -
И душа этим грёзам рада,
И на полке в шкафу хранится
Тот плакат. На концерт бы надо...

Город. Сумрак. Трещат морозы.
На работе завал, хоть тресни.
На витрине в цветочном - розы,
Как из юности. Как из песни...

Наплевать на билетов цену -
Поскорее бы только лето!
Та помада. А платье - это.
И букет белых роз - на сцену...

Целый май пролетел в надежде -
До гастролей уже так мало...
А потом был июнь, как прежде...
Только жизнь вдруг бесцветной стала.

И за окнами было лето -
Ну а сердце рвалось невольно.
Может, Юра простит за это...
Опоздание - это больно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.