Обращение

Обращение моё - как шторм в стакане,
Только всё же повторять я буду снова:
Не рифмуйте Мураками* с дураками -
Непочтительно, неумно и неново.

Напишите о скитаньях Герды с Каем,
О застенчивой пунцовости кленовой,
Не рифмуйте Мураками с дураками -
Что он сделал вам, поэты, право слово...

Вышивая сонмы образов по ткани
И умением лирическим блистая,
Не рифмуйте Мураками с дураками -
Что вам стоит их поблизости не ставить?

Что поэзия? росток любви наскальный...
В вечном поиске заманчивых историй
Не рифмуйте Мураками с дураками,
Ну пожалуйста - вы большего достойны.


*Харуки МУРАКАМИ(р.1949) – самый известный из ныне живущих японских писателей, автор полутора десятков книг, переведенных на многие языки мира.

Рю МУРАКАМИ(р.1952) — японский писатель, новеллист, эссеист и кинорежиссёр. Настоящее имя — Рюноскэ Мураками.


Рецензии
Читатель аплодирует стоя!
Лора, спасибо Вам!

Геннадий Антонов   10.10.2022 19:45     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо большое)

Лора Катаева   11.10.2022 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.