Облака вы мои облака

Облака вы мои облака,
Вы плывете словно река.
Я ищу взглядом ваши берега,
Вижу только вас, облака.

Вы со мною решили играть,
Свою форму фантастично менять.
Загляделась я на вашу игру,
И от счастья смеюсь, не грущу.

Вы меня заманили в игру,
И я с вами в бесконечность лечу.
На коне здесь могу я скакать,
Или просто лежать и мечтать.

То вдруг станете вы кораблем,
Самолётом, огромным орлом.
То надуетесь, словно шары,
И летите, как перышко вы.

Голубыми вы можете плыть,
Улыбаться так мило нам вниз.
И взлетает словно пух тогда душа,
Ведь у счастья очень лёгкая рука.

Но бываете вы грустны и темны,
Мрачной тучей вы плывете, не милы.
И тогда уходим с грустью мы домой,
Вы пугаете нас тучей грозовой.

Ветер гонит вас и кружит, облака,
Вы плывете словно река.
Счастье вы несёте без преград
Оно прольет к нам,как снег,как град

Белоснежны вы бываете,легки,
Словно пухом вы летите перьевым.
Вы летите завораживая взгляд.
Формой сказочных видений в небесах.

Вы плывете в небесах далеко,
Покидаете свой дом так легко.
Вы плывете, тают ваши паруса
Перьевые, словно пух, облака.

Вы прощаетесь, закончилась игра,
Разлетелись лёгким пухом облака.
Опустились и присели мне в тетрадь,
Попросили их зарифмовать.


Рецензии
Класссс.
Опустились и присели мне в тетрадь,
Попросили их
Очень понравилось .
Спасибо ,дорогая, Наташенька.
Всех благ и творческих успехов.

Наталья Рипецкая   05.04.2023 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, огромное от всей души, за внимание и теплоту слов отзыва! Мне очень приятно и очень рада, что стихи понравились! Доброго тебе вечера, уюта, тепла и счастливого, нового дня!
С Теплотой сердечной.

Наталья Аниськина   06.04.2023 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.