Безумный век

1.
Безумный век, безумные стремленья,
Безумный бег, безумные мечты.
И где искать болезням исцеленья,
Когда кругом больны уж все почти...

Когда стреляет в брата брат без страха,
Когда без боли мать свое дитя
Положит в абортарии на плаху,
Почти шутя....

Когда идут по кругу примадонны,
Со сцены рекламируя любовь...
А волонтеры закупают дроны,
А музыканты льют на фронте кровь...
2.
Священники рвутся в атаку,
Поэты о вере поют,
Мечтают о мире солдаты...
В каком же я буду строю

В войне, где страшней джавеллинов
Лукавство и явная ложь?
Кого нибудь "красной Калиной"
Теперь уж навряд ли проймёшь,

И "Сталкер" наверно не к месту,
И "листьев летящая медь",
Но если "Душа как - Невеста",
Не страшно в бою умереть.


Рецензии
Присоединяюсь к твоей краткой молитве: "Воскреси ны Из трясины!"

Татьяна Сердюк   10.12.2022 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.