Настроенность людей служить родной Отчизне

Смотрю любительское фото – ребятишки,
Завязанные галстуки алеют на груди.
Пройдёт момент учёбы, подрастут детишки;
Сдадут экзамены – прощальный танец позади.

Судьбой дарованы посильные дороги,
С решительностью выберут любимую стезю.
Смелей перешагнув учебные пороги;
Засветят радостной улыбкой, поступив вовсю.

Усердие студентов целью увлекало,
Реализация идей желанная искра.
Нехоженых тропинок протоптав немало;
Призывам славной партии, воскликнули ура.

Работали посредством благородных мыслей,
Желаньем созидательным повысить мощь страны.
Стремившиеся достижениями высшей;
Увидеть Родину цветущей, все устремлены.

Стремительным потоком, видим скорость жизни,
Мгновением минуло прогрессировавший век.
Настроенность людей служить родной Отчизне,
Незыблемым традиция останется вовек.


Рецензии
Почему-то вспомнилось...... Есть такая профессия — Родину защищать.
С уважением, Анатолий.

Александр Ляйс   21.05.2024 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за доброе понимание. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   23.05.2024 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.