А я не буду больше молодой

А я не буду больше молодой.
И в зеркало смотреть желанья нет.
Морщинки, седина, узнать с трудом.
Не глянет мне мужчина больше вслед.

А помню, как взглядом поедали,
И вслед:" Красотка! Как же хороша!"
Порою до хаты провожали,
Но очень молодой была душа.

Мне кажется, не старится она.
Я чувствую внутри себя полёт.
Как раньше, рвётся снова в небеса,
Всё о любви мелодии поёт.

Подруги, что на лавочке сидят:
" Ты что, сдурела? Успокойся, баба!"
А сами о болячках говорят.
Те их, разговоры, как отрава.

Я не хочу на лавочке сидеть,
Стараюсь избегать, не для меня.
Душа зовёт, не даст мне помереть,
Вот и лечу, не пропуская дня.

Лечу на встречу с осенью. Она
Волнует, вдохновляет красотой.
Я чувства, выплеснув, свои сполна,
Вновь наполняюсь чарой золотой.

Всё забываю, о своих годах.
Зачем считать их? Сердце рвать!
Лечу с улыбкой на моих устах,
Желая, всем любви, не горевать!


Рецензии
От круга общения много зависит.
Как и от круга чтения.

А когда подрастающему поколению от нас польза есть - совсем замечательно.

С уважением, Сергей

Korsar4   05.12.2023 19:45     Заявить о нарушении
Я согласна с вами, Сергей! Будем с теми, с кем легко. Спасибо за отклик. И всех вам благ в творчестве и в жизни!

Людмила Гаркуша   05.12.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.