Не спится

Ночь на дворе. Не спится.
Дождик стучит в окно.
Будто в испуге, птица
Машет в груди крылом.
Мысли плывут по кругу,
Медленно, сквозь туман,
Словно играет фугу,
Сон позабыв, орган.

Тени в потёмках бродят
Образы, имена…
В том, что друзья уходят,
Разве моя вина?
Кто-то ушёл до срока
В мир, что иным зовут,
Кто-то по воле рока
Где-то нашёл приют.

Кто-то был просто рядом,
Но разошлись пути,
Строго судить не надо,
Лучше понять, простить.
Робко шуршат минуты,
Не прекращая счёт,
Скоро настанет утро,
Морок ночной пройдёт

Дождик стучит всё тише,
Дробь отбивать устал,
Фугу уже не слышу,
Ту, что орган играл.
Тени забились в угол
За кружева гардин.
Скоро и я забуду
Этот ненужный сплин.


Рецензии
Елена, спасибо Вам за изумительное талантливое произведение! Всех благ и удачи!

Иван Проскурин 2   22.10.2022 11:39     Заявить о нарушении
Иван! От души благодарю Вас за такой приятный, добросердечный отзыв!
Удачи Вам!

Елена Белова 6   22.10.2022 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.