Повестка

Получил повестку сынок.
Сердце гулко в груди забилось.
И повеял вдруг холодок -
Над моей страной тьма сгустилась.

Глянул сыну в глаза отец,
Положил на плечи ладони:
Ты - мужчина, мой сын, боец,
Знаю, честь свою не уронишь.

За широкой твоей спиной
Наша Родина – вся Россия.
Дом и озеро, дождь грибной,
Смыслы в этих словах простые.

Верю, деспоту никогда
Не получится взять в подвластье
Наши сёла и города
Под армадами чёрных свастик.

Только хочется, чтоб живым
Возвратился ты в дом родимый,
Чтоб хранитель твой херувим
Был бы рядом всегда незримый.

Ну, а нам остаётся ждать,
Ждать и верить, что наши дети,
Как их пращуры побеждать,
Могут всяких врагов на свете.
09 10 2022г.


Рецензии