По нашей улочке...

По нашей улочке гуляет ветерок,
То лист закружит, то швырнёт песок,
То фантики с обочин собирает
И ими как котёночек играет.

О этот непоседа и ворчун,
Бедовый забияка и драчун,
Подсолнухи на грядках задирает,
Их семечки беспечно рассыпает.

По нашей улочке гуляет ветерок,
Нашёл забытый глиняный свисток,
Понравилась забавная свистулька,
И он в неё как одержимый дует.

Вокруг всех мелких пташек распугал,
Устроил сойкам ветреный скандал,
Поднял с ветвей ворон и шумных галок,
Устроил тарарам и горя мало.

По нашей улочке гуляет ветерок,
У зрелой дамы олух шляпку уволок
И подарил её молоденькой берёзке,
О как она идёт к её серёжкам.

Ах ты повеса, забияка, хулиган,
Его порыв не сдержит ни один аркан,
Свободно он по улочке гуляет
И на свистульке глиняной играет!
2022октябрь.


Рецензии
Очень красиво и озорно Ирина.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   28.01.2024 13:11     Заявить о нарушении
Геннадий, ПРИЗНАТЕЛЬНА за добрый отзыв!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   28.01.2024 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.