Время

****




Время ещё не молот, уже не дым.
Время имеет свойства сырой воды,
время уходит по капле в твою судьбу,
там, где врезается в почву сегодня бур.

Нам не видна волна, но видна слеза.
Время искрит в дождя голубых глазах.
Время течёт между строк, и уносит рыб
между хвощей и коралловых красных глыб.
Тронешь поверхность - не холодно плавнику?
Время приносит глоток, чтоб унять тоску
там, где сегодня темнеет и тянет дно.
Мы бестолковы и немы, как рыбы, но...

Время уходит по капле в твою гортань.
Пристань - предстанет лишь тем, кто готов пристать.
Лёгкая рябь мотылькового сна реки.
Ты погружаешься глубже...Плыви, теки... 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.