Дыханье моря

  Вечер. Я брожу в тиши,
  Слушаю дыханье моря.
  Мокнут камни-голыши,
  Ветер кружится над взгорьем.

  С лёгким шорохом прибой
  Принесёт успокоенье.
  Упиваюсь тишиной,
  Чувствуя волны биенье.

  Он размерен, этот пульс -
  Счёт секундами отмечен.
  Неожиданная грусть
  На закате канет в вечность.

  Многое вообразя,
  Я, как все, простой зевака.
  А последний луч, скользя,
  Толщу вод пронзит, как шпагой.


Рецензии
Красиво.. Я сам вырос у моря..
Поэзия мне слышна.. Благодарю. Поэт

Вася Труш   26.01.2023 05:34     Заявить о нарушении