Вспоминайте

Душно.… Как печёт с утра!
Не найти нигде прохлады.
Ветерок разносит пыль
Над колючею оградой.
Скоро вечер, но не в мочь
Выйти за порог на волю.
Поскорее бы уж ночь –
Принесёт прохладу с поля.
Заварю я крепкий чай
И, взглянув на звёздный полог,
Может, вспомню невзначай
Всех, которым был я дорог.
И, конечно, загрущу,
Будет стынуть чай в стакане.
Вы простите, я прощу,
Пусть обида вас не ранит.
В этой скорбной тишине
Мне сегодня не до смеха.
- Вспоминайте обо мне, -
Раздаётся словно эхо.


Рецензии