Где-то в детстве

Хотелось бы проснуться,
где-то в детстве,
чтоб рядом были
мама и отец.
Там братья и сестрёнка,
все мы, вместе,
услышать мамин голос,
наконец.

Там пирожки,
вкуснее не едала,
наваристая,
вкусная уха.
Там, я с отцом,
у речки отдыхала,
и в шалостях, 
там не было греха.

Моим мечтам нельзя
осуществиться,
несбыточными стали
все они.
Мы вынуждены с этим,
примириться,
К нам детство не вернётся,
в наши дни.

Оно осталось в отчем
старом доме,
у нашей русской печки,
где тепло.
Там ничего-то не осталось,
кроме,
воспоминаний наших,
всё ушло.

Воспоминанья эти,
душу греют,
там голос мамы,
он такой родной.
Там, на окне, герани
ярко рдеют,
всё это, там, и всё-таки,
со мной.

И нет душе, по-прежнему,
покоя,
она стремится в наш
уютный дом.
Ах, где ты детство,
детство золотое,
мне вновь взгрустнулось,
думы о былом.

Нам никуда от памяти
ни деться,
она всегда напомнит
о тех днях.
Там, где мы, всегда могли
согреться,
жаль детство не вернуть,
оно в мечтах.
   08.10.2022 г.


Рецензии
Замечательное произведение!
Душевно! Понравилось!
С теплом,

Татьяна Горчилина   03.05.2023 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.