В ночь на 3-е октября

          
                Другу,Нине Замориной,
                по поводу нашей беседы
                о жизни и смерти.

   Жизнь кончена. Да так ли это важно ...
   Мне завтра - 92.
   И Стикс мне переплыть уже не страшно,
   Мне здесь давным-давно всё трын-трава.

   Косая за окном давно стоит на стрёме.
   Мне виден только её чёрный капюшон.
   В какой-то скучной и пустой истоме
   Меня зовёт  и будоражит он.

   Мне здесь не жалко ничего оставить.
   Всё кажется таким ненужным и пустым.
   И ничего уже нельзя поправить,
   И горек был Отечества мне дым...

   Я словно жизнь прошла босой по шпалам,
   Об щебень обдирая ноги в кровь.
   И не светИл мне с самого начала
   Ни отчий дом, ни милый сердцу кров.

   О чём же мне жалеть,чего страшиться?
   Десятый мой десяток не простой.
   Пусть тихо мой последний шаг свершится.
   Идём, Косая, за окном не стой.

   4 часа утра 03.10.22.
   Воронеж уже 30 лет кряду.


Рецензии
Милая Ханночка, с Днём Рождения!
Пусть годы летят! Пусть время бежит!
А мы будем жить, а мы будем жить!

Галина Самоленкова   08.04.2023 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.