Туча каракатицей по небу плывет

Туча каракатицей
По небу плывет.
День под вечер катится,
Месяц пост займёт
После солнца красного-
Каждому свой срок.
Что же тут не ясного?
Вынесем урок.

Нам природа образно
Ясным языком
Объясняет комплексно
Кто, за кем потом.
Все вокруг меняется
По закону сил
Мирно подчиняется
Даже час Светил.

Время контролирует
Выход и закат
Мягко вуалирует
Переходов акт.

Резко не меняется
Вечер сразу в ночь
Плавно растекается
Чтоб привыкнуть смочь
К переменам жизненным.
Все предрешено
Замыслом Всевышнего
Все давным - давно.


Рецензии
Таня, замечательно про тучу!

Принц Андромеды   06.04.2023 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.