3. А для чего на свете человек?

А для чего на свете человек?
Об этом думают не первый век.
С божественной частицей рождены,
Мирозданию, как дети мы нужны.

Кто-то, на земле живущий, скажет:
Я счастлив, здесь мне хорошо.
И кто то вдруг истошно крикнет:
Злосчастна жизнь, мне очень плохо.

Ох, как корим за всё судьбу!
Одним даёт тяжёлую борьбу,
Другим везёт, и ждёт их счастье,
И в чёрный день, и страшное ненастье.

Не в праве мы судьбе сказать,
Как всех судить, и все решать.
Она правдивою десницею своей
Рассудит лучше всех земных судей.

Злой рок способен показать,
Как в жизни нам не нужно поступать.
Он нас ведёт к блаженному концу,
Ведь он подобен мудрецу.

А кто успешен и талантлив
И призван тот народу помогать,
Чтоб каждый был безмерно счастлив,
Ибо он способен души развивать.

Друг другу можем мы помочь,
Всё зло на свете превозмочь.
Счастливыми все быть мы рождены,
Мирозданию, как боги все нужны.

07.10.22


Рецензии
Друг другу можем мы помочь,
Всё зло на свете превозмочь.
Счастливыми все быть мы рождены,
Мирозданию, как боги все нужны.

Маслова Нина Степановна 1   15.02.2023 00:06     Заявить о нарушении
Золотые слова!
Благодарю за понимание!

Дмитрий Третьяков 03   15.02.2023 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.