Грозный муз

Ника Батхен «Прости»
 http://stihi.ru/2022/03/06/5854
Цитаты:
«Прости за то, что громко говорю.
Прости за то, что слишком ясно вижу.
Прости, что не расстались к январю…
…За тень горы, похожей на индейца,
За сладость желтых августовских дынь…
… Горят дома, плывут по морю кони…
… Нет правил для бесправной правоты.
Прости за то, что я всегда не та.»

                Пародия
              «Грозный муз»

Я громко ем, чихаю, говорю
И вижу то, что видеть мне не нужно.
Возможно, похудею к январю,
Коль научусь поменьше есть на ужин.

Я - та, хотя порой совсем не та:
То тонкая, а то - мечта поэта.
«Лицом к лицу не вижу ничерта» (с).
Прошу, прости меня за всё за это.

Смешались в кучу дыни, дни, цветы,
Дома, моря, плывущие в них кони,
Камин, полынь, права без правоты,
Индейцы, рыба, яблоко с ладони…

За то, что в огороде бузина,
А в Киеве есть дядька честных правил,
Прости, но это не моя вина:
Так грозный муз меня писать заставил.


1 место на конкурсе пародий "5-й Пересмешник"
(Клуб Золотое Сечение)


Рецензии
Понравилась пародия.

Евгений Аксельрод   02.01.2024 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.