Молитва. Бежала тихо осень

                Вдохновение здесь :
                http://stihi.ru/2022/10/07/5996

....................~*~....................

Бежала тихо осень,
               земли едва касаясь ...
Душа ж моя молилась,
слегка к ней прижимаясь :
– Что принесёшь нам вскоре
с дождями и ветрами ? –
Может тепло живое
с горящими кострами ? 
Что жгут в садах осенних
без всех на то причин ...
               Не созерцая ранних,
пришедших в «тренд» седин ...

       О, Господи. – Спасибо ! –
                За жизнь и за детей !..
       За то, что было много
       отзывчивых людей ...
       О, Господи. – Спасибо !
       За всех наших мужчин. –
       Кто был, кто есть. И будет.
       Ты только дай им сил !
       И слава тебе, Господи,
       за листопадный драйв. –
       За то, что вновь испытываем
       вечный сплина лайф ...

Куда, спешишь ты осень,
               земли едва касаясь ?..
Как же душе тревожно, –
всё реже улыбаюсь ...
Что принесёшь ты вскоре
с дождями и ветрами ?
Ведь хочется другого, –
жить в мире; не с цепями,
Что сковывают чувства
давно минувших лет, –
               В которых было счастье
и благостный рассвет ...

            08.10.2022

Иногда стоит поблагодарить Бога и за испытания.

Картинка взята из интернета


Рецензии
Цепочка, уж, сложилась, из посвящений Осени, Ирина, вы в молитве насущное нам вбросили, Молитва, растекаясь, в экранах отражаясь, передаёт Надежды, что будет МИР, как прежде!

Тамара Брославская -Погорелова   11.11.2022 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара за отклик. Рада Вашему визиту. С уважением и теплом.

Чудина Ирина   11.11.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.