Сыры покоряют другие миры!

  Сыроварня досталась Роману от отца!
Радости не было начала и конца!
Роман сыры обожал
И все-все про них знал!
В большом зале
Сыровары сновали
Важные ,в смешных колпаках!
Сырные головы дозревали в холодных складах!
Продажи набирали обороты!
С переработкой молока не успевали,
Было много работы!
Ложились спать затемно и с рассветом вставали!
Поставки молока росли!
И покупатели расслабиться не позволяли!
Звонили и требовали: -Еще сыра! Ещё!
 Но морочило голову волшебство!
Ночью Роману снились странные сны!
Будто его прекрасные,спелые сыры
Со склада улетали
В космические черно-бархатные дали!
 Но и мышки земные тоже это чудо видали!
 Мыши собрали совет:
-На Земле справедливости нет!
Нам сыров самим не хватает!
А их на космический корабль кто-то загружает и загружает!
Каждую ночь сыры
Покидают ,как по волшебству, склады!
-Мы,-великие мыши ,
Покорили подвалы и крыши!
Мы-земные мыши
Заполним все щели и ниши!
И не позволим сыры воровать!
Давайте сыроварню Ромкину защищать!
 Но как же держать оборону против инопланетян?
Нужен план!
-Не надо ,други,никакого плана!
Будем будить ночами Романа!
 Роман с того дня забыл про покой!
Мыши напоминали растревоженный рой!
Вся округа ночами была во власти мышей!
Они гнали воришек инопланетных взашей!
Как только появлялся их звездолет,
Мышиный отряд на помощь зовёт!
Мыши бегали парами по домам
И щипали носы спящим котам!
Коты от боли орали!
Люди в панике на улицы выбегали!
Такой переполох-
Неплох!
Инопланетные любители сыра
Не хотели войны! Хотели мира!
Перепугавшись ночной суеты,
Улетели восвояси ,забыв на время про сыры!
Мыши сырными кусочками затаривались
И меж собой переговаривались!
-Сыр-это вещь! Это знают все!
Пусть инопланетяне варят сыры на своей родной звезде!
Мы -спецы по сырам!
И кричал мышонок с ноготок:-Я никому наш сыр не отдам!


 По мотивам произведений Романа Расскаазателя


Рецензии
Очень позитивно Ваше
Творчество...
Беру в Избранное.
Солнышко никогда лишним
не бывает;)
С Уважением.

Добрый Ян   12.03.2023 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо,очень приятно!🍓💞🍓👍🌹

Майя Расказова   13.03.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.