Осенние чудеса. Ко Дню рождения Ивана Есаулкова

Сквозняк мне листьев горсть подкинул,
Монеток, золотом горящих,
Ах, Осень, горькою рябиной
Ты угощаешь всех входящих

В твой храм, где высокО и чисто,
На хорах - ветер распевает
Каноны, сверху - купол мглистый,
Что капли сеет в нашем крае.

Свечами - тонкие берёзки,-
Пусть этот образ всем известен,-
Звенят листочки на морозце,
Звук сердцу мил, как первый крестик.

Прости за грусть, сестрица Осень,
Она - целебна, душу лечит,
Взмахнешь платком зелёных сосен,
И сразу - будто станет легче!

С Днём рождения, дорогой Иван!


      8.10.22

Художник:
Алексей Евдокимов.


Рецензии
Ева, как красиво про осенние чудеса на Ванин день рождения!!!

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   06.02.2023 21:56     Заявить о нарушении
У Ивана и день рождения в необыкновенно красивое время!
Вдохновляет)
Спасибо за добрый отклик)
Ева

Ева Гущина   06.02.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.